750 grammes
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Les gourmandises de Cilotte

La cuisine de la Guadeloupe dans toutes sa richesse !

Court Bouillon de Poisson

C'est bien beau de partir en vacances mais il faut revenir. Me revoilà donc avec de bien bonnes choses à déguster.

Nous allons concocter ensemble un bon court bouillon afin de réchauffer l'ambiance. Il s'agit du véritable court bouillon de poisson créole ! Je préfère prendre des poissons de 300 à 400 gr et les découper en morceaux. En effet, de cette manière, nous aurons plus de saveurs qu'avec les filets beaucoup moins gouteux. La tête est aussi très agréable à savourer alors gardez la et prenez le temps qu'il faudra pour lui faire sa fête. Mais gare aux arêtes. N'oubliez pas le ti punch pour faire passer le tout !

 

Il faut :

  • 500g de poisson mélangés

  • 3 citron

  • ail, sel, piment

  • 1 oignon ou cives

  • 2 tomates

  • huile d'olive

 

  1. Nettoyer les poissons, les découper et les mettre à mariner dans un mélange de citron, sel, ail, piment pendant 30 min.

  2. Faire revenir cives et oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois que le mélange a bien doré, ajouter les morceaux de poisson et ajouter 1 verre d'eau. Laisser mijoter 5 min.

  3. Ajouter les tomates coupées en rondelles, le piment entier et recouvrir à mi hauteur. Faire cuire 10 min à feu moyen.

  4. Rectifier l'assaisonnement puis en fin de cuisson, incorporer le jus d'un 1/2 citron vert et 2 gousses d'ail pilés.

 

Déguster tout chaud avec un riz pilaf ou un gratin d'ignames. La recette de ce gratin sera bientôt en ligne sur le blog.

 

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B
<br /> c'est un vrai délice!!! J'en ai mangé à Marie Galante.<br /> <br /> J'adore la cuisine créole. Je dois prochaine revenir (mes beaux parents sont sur Basse terre, je sais pertinement que je vais me régaler avec le poisson (rien à voir par rapport à celui de<br /> métropole)<br /> <br /> Gros kiss<br /> <br /> Blandine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bon séjour en guadeloupe surtout profites en bien des petits plats a bientot<br /> <br /> <br />
P
Oui! nous avons beaucoup apprécié ce plat de poisson avec du riz blanc thailandais, je l'ai préparé avec une grosse dorade royale !<br /> <br /> La prochaine fois j'essaierai avec des poissons de roche et mettrai plus de piment!
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C
<br /> Ravie si le plat t'a plu!<br /> Effectivement, le piment est a ajouté en fonction du goût de chacun  <br /> Moi j'aime beaucoup !<br /> A bientôt ! <br /> <br /> <br />
F
Ha! le bon court bouillon de poisson que tu nous présentes là!<br /> c'est sûr! ce week end je vais le préparer !<br /> Merci Cilotte!
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C
<br /> Tu as apprécié le court bouillon ce week end? <br /> <br /> <br />